Вверх

Коты Воители: Знаки от Предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Под стволом упавшего дерева вырыта небольшая уютная пещерка. Здесь живут королевы с котятами.

0

2

Солнечная Звезда спала в детской, живот сильно округлился и находится в палатке предводителя, стало довольно неудобно и даже опасно для будущих котят. Вдруг она проснулась, котята снова начали толкаться в животе, измученная кошка улыбнулась и оглядела глазами детскую. В яслях стояла необыкновенная тишина, так как Солнечная Звезда была единственной кошкой, которая должна была родить со дня на день. Но соплеменники навещали предводительницу, чуть ли не каждый день, хоть Лунолистая пускала только Сычеглаза, да еще несколько котов, которые были особо дружны с Солнечной Звездой. Кошка привстала и почуяла знакомый запах.
-Сычеглаз! – Воскликнула кошка и тихо замурчала, прижавшись к боку любимого кота. "Как бы я хотела снова пойти в патруль на охоту… И быть с тобой… "Кошка немного погрустнела, но быстро откинула все мрачные мысли в сторону, ведь у нее котята, а это так же важно, как и охота с патрулированием вместе взятых. Племени не хватало воинов, а значит, котята будут замечательным подарком для племени «Но.. ведь тогда надо будет больше еды… а племя и так голодает… а я даже не могу принести ему пользу…» Мысли кошки неслись как пчелиный рой, вся мудрость и решимость исчезла пока она сидела в детской. И лишь рождение котят могло вернуть ей это…

0

3

- Сычеглаз!- услышал воитель Солнечную Звезду. Он почувствовал как она потёрлась о него боком, почувствовал, округлившийся живот кошки. А ведь, это мои котята, мои дети.- с радостью подумал он. Сычеглаз давно узнал, что Солнечная Звезда ждёт котят, но не мог свыкнуться с мыслью, что он станет отцом.
- Ты чего встала? Тебе надо лежать.- и он легонько подтолкнул кошку носом в плечо. Как ты себя чувствуешь? Как котята?- обеспокоенно спросил воитель. Он очень беспокоился, ведь роды это очень серьёзно и не всегда всё проходит гладко. Сычеглаз до сих пор, глубоко внутри винил себя за то, что не смог совладать со своими чувствами к предводительнице. Да, он любил Солнечную Звезду, любил так сильно, как только может кот любить свою подругу. Но проблема была в том, что она не была его подругой, он воитель, а она предводительница, они не должны быть вместе. Для Сычеглаза это было очень важно. Он вырос без отца, но много слышал о нём, о его чести и верности. И сам Сычеглаз тоже вырос верным племени и Воинскому Закону. Но теперь его верность подверглась испытанию в виде любви, а Сычеглаз не справился с ним.
Но конечно же становилось легче, от знания того, что сестра не осуждает его и по-прежнему любит. Они с Зимней Вьюгой были очень близки друг другу и их любовь была доброй и не корыстной. Она сегодня пришла к нему и сказала, что не о чём не жалеет, не жалеет, что у неё такой брат и что он полюбил предводительницу, которая ждёт от него котят. Слова Зимней Вьюги легли бальзамом на рану тревоги грызшую его, но всё же он знал, что все кроме сестры, все в племени и даже мать стараются держаться от него подальше. Целительница любила сына, но он чувствовал как она борется внутри себя и он не знал примет ли Лунолистая своих будущих внуков. Будет ли любить, как если бы они родились от обычной воительницы.

0

4

- Ты чего встала? Тебе надо лежать.- Солнечная звезда почувствовала легкий толчок в плечо
- Как ты себя чувствуешь? Как котята?- Продолжал спрашивать обеспокоенно Сычеглаз.
-Ох, прости, но ты же знаешь, сидеть целыми днями в палатке одной сильно докучает! – кошка понурила голову и легла обратно. – Хорошо, ты как себя чувствуешь? – Солнечная Звезда нежно посмотрела на кота – Как племя? – кошка произнесла это немного дрожащим голосом и очередная мысль пронзила ее голову «О, ну почему я не могу помочь племени?...» - С котятами все хорошо… - сказала кошка и устало покосилась на живот «Поскорей бы они появились на свет… Но я знаю, что это еще не скоро …» Солнечная звезда легонько пошевелила усами и опять мысли стали придавливать ее к земле. « Я люблю Сычеглаза , но он младше меня… иногда я думаю, что это не правильно, но я так сильно его люблю!» Предводительница вздохнула и стала ожидать ответа Сычеглаза.

0

5

-Ох, прости, но ты же знаешь, сидеть целыми днями в палатке одной сильно докучает!-кошка понурила голову и легла обратно. Хорошо, ты как себя чувствуешь? Как племя? С котятами все хорошо… - услышал Сычеглаз ответ, и сразу же отвлёкся от своих мыслей.
- Да, ладно тебе. Подожди немного, Лунолистая сказала, что котята вот-вот родятся.- промурчал кот тыкаясь носом в щеку любимой. Со мной всё хорошо. Только вернулся из патруля. На границах спокойно.- продолжил он ложась рядом с кошкой.
Но тут Сычеглаз услышал треск и грохот снаружи. Подняв голову и глядя в испуганные глаза Солнечной Звезды, он выглянул из детской. Немногочисленные деревья окружающие лагерь шатались под порывами жестокого ветра. Снег летел в глаза, а нед лагерем висела огромная туча. Сычеглаз заметил, что одноплеменники тоже сначала выглянули из палаток, но увидев, что происходит тут же спрятались обратно. Только один силуэт виднелся посреди поляны. Белая кошка металась туда-сюда, а заметив брата тут же побежала к нему. Отступив на пару шагов, он пропустил её в детскую. Зимняя Вьюга кивнула предводительнице и со слезами бросилась к воителю зарывшись в длинную шерсть у него на груди.
- Сычеглаз!- рыдала она.
- Что случилось? Что такое?- удивлённо спросил он.
- Лунолистая пошла собирать травы ещё днём и взяла с собой Чернолапа.- ответила она сдерживая рыдания.
- Ты хочешь сказать, что она сейчас там? С Чернолапом? - вскрикнул он заставив сестру поднять голову. Она не ответила, но он нашёл ответ в её глазах. Мама!- прошептал он прижимаясь плотнее к Зимней Вьюге.
- Нам остаётся, только надеяться и ждать.- прошептала в ответ белая воительница.
- Ты права, Зимняя Вьюга.- успокоился Сычеглаз. Наша мать жива, я знаю. Она не бросит нас. И Чернолап жив. Они вернуться, обязательно вернуться.- в этот раз уже уверенней ответил он. Сычеглаз не хотел пугать сестру, но в его памяти всплыло чёрно-белое тело воителя, лежащее посреди лагеря. "Барсучий Коготь! Отец!- попросил он, зажмурившись,- если ты любишь нас, то верни нам Лунолистую. Верни нам нам нашу мать!"

Отредактировано Сычеглаз (2013-12-20 14:24:30)

0

6

- Да, ладно тебе. Подожди немного, Лунолистая сказала, что котята вот-вот родятся.- промурчал Сычеглаз тыкаясь носом в щеку Солнечной Звезды. - Со мной всё хорошо. Только вернулся из патруля. На границах спокойно.- продолжил он ложась рядом с кошкой. Как вдруг треск, грохот и сильный порыв ветра заглушил последние слова Сычеглаза. Предводительница испуганно посмотрела на любимого и привстала, ей был виден лишь малый угол лагеря, но даже этого ей хватило, чтобы понять, что началась сильная метель! Спустя минуту, в палатку ворвалась Зимняя Вьюга. Кивнув предводительнице, она со слезами бросилась к брату.
- Сычеглаз!- рыдала она. Солнечная Звезда прищурила глаза, кошке стало понятно, что что-то произошло.
- Что случилось? Что такое?- удивлённо спросил он.
- Лунолистая пошла собирать травы ещё днём и взяла с собой Чернолапа.- ответила она сдерживая рыдания.
Солнечная Звезда молчала.
- Ты хочешь сhttps://warriors12301.iboard.ws/i/blank.gifказать, что она сейчас там? С Чернолапом? - вскрикнул Сычеглаз, заставив сестру поднять голову. Но Зимняя Вьюга не ответила, но он нашёл ответ в её глазах. Мама!- прошептал он прижимаясь плотнее к Зимней Вьюге. Предводительница незаметно встала и подошла к ним.
- Нам остаётся, только надеяться и ждать.- прошептала в ответ белая воительница.
- Ты права, Зимняя Вьюга.- голос Сычеглаза уже звучал более спокойно. - Наша мать жива, я знаю. Она не бросит нас. И Чернолап жив. Они вернуться, обязательно вернуться.
Солнечная Звезда подошла к сестре и брату так близко, что шерсть кошек и Сычеглаза соприкоснулись. – Лунолистая и Чернолап вернутся - прошептала она и лизнула обоих в лоб. В глазах кошки стояла печаль, ведь сама она потеряла всех родных «Я знаю как вам тяжко, но я уверена, они живы!»

0

7

Солнечная Звезда очнулась, она лежала уже не на снегу, а в детской. Схватки не прекращались через затуманенные глаза она увидела как рядом с ней появился черный комочек, кошка попыталась его вылезать, но котенок оказался мертвым. Над предводительницой стояла Пестролистая, роды маленькая ученица никогда не принимала и лишь успокаивала Солнечную Звезду своей речью. Когда второй котенок был на подходе в палатку ворвалась Лунолистая, она сделала знак хвостом, чтобы ученица отошла в сторону, а сама предвинулась к рожающей кошке. Но тут Солнечная Звезда вновь потеряла сознание.

0

8

-Солнечная Звезда,осталось совсем немного! - Пестролистая сама не была уверена в своих словах - А,вот и первый!Судорога встрясла тело предводительницы и на подстилку выпал котёнок. Мать потянулась к  чёрному комочку, но сразу отшатнулась - котёнок родился мёртвым. Лишь бы с остальными котятами всё было хорошо! - подумала Пестролистая. Когда на подходе был второй котёнок, в детскую ворвалась Лунолистая. Она сделала знак хвостом, а когда ученица отошла, целительница придвинулась к роженице.
-Лунолистая, она опять потеряла сознание!
- Не беспокойся, Пестролистая, всё будет хорошо! - целительница была спокойна - Я не в первый раз принимаю роды,а ты лучше выйди и успокой Сычеглаза. Через секунду Пестролистой уже не было в детской.

0

9

Офф:Пестролистая, я конечно понимаю что легче не отписываться за принятие родов, но всё таки я твоя наставница и позволь мне самой решать, что я буду делать и говорить. Тем более, что может Лунолистая принимает не первые роды, а ты первые, для тебя это был бы ценный опыт. Чтобы больше такого не было.

0

10

Выпровадив ученицу из палатки Лунолистая поняла, какое облегчение, та испытала. Я понимаю её. Помню, как Белолист взял меня на мои первые роды. Мне было очень страшно, аж лапы тряслись. Это были роды Черноспинки. В тот день родилась Солнечная Звезда.- с улыбкой подумала целительница. Но затем, вспомнив, про свои обязанности быстро подошла к рожающей кошке. Обнюхав котёнка, что лежал на подстилке, целительница отбросила его в сторону. Солнечная Звезда до сих пор была без сознания, но Лунолистая знала из рассказов учителя, что если она не очнется, то шанс выжить для неё и её котят будет ничтожно мал. Но вот тело кошки накрыла боль новой схватки, и на подстилку выкатился ещё один котёнок. Ещё один мёртвый котёнок.- с печалью подумала целительница. Она отнесла, светлую девочку в сторону и положила её рядом с маленьким и уже, остывшим тельцем её братика. Вернувшись к роженице, Лунолистая начала грубо вылизывать ей щёки. А потом, наклонившись к уху, громко сказала:
- Очнись, Солнечная Звезда. Если ты хочешь чтобы, твои котята выжили, ты должна хотеть жить вместе с ними.
И в тот миг, когда предводительница открыла глаза, то закричала от боли, а Лунолистая с силой нажала ей на живот. На подстилку выкатился ещё один комочек, и в этот раз малышка сразу запищала, подавая признаки жизни.
- Это девочка.- прошептала целительница, положив кошечку у живота матери. Она так похожа на Сычеглаза!- удивилась она.
-Можешь отдохнуть, но сильно не расслабляйся.- уверенно сказала Лунолистая, придя в себя, и была права. Через миг, кошка вновь закричала от боли, не успев даже вылизать котёнка. Помогая, врачевательница, снова надавила на живот Солнечной Звезды, выталкивая следующего котёнка.
Дотронувшись носом до рыжей, как у матери шерсти новорожденной целительница, почувствовала необычайную силу, как будто её накрыло огненной волной. Это именно тот котенок, о котором говорил Звёздный Луч, я уверена. - с благоговением подумала она. Подложив котёнка под бок матери, кошка посмотрела на Солнечную Звезду. Та лежала с открытыми глазами, затуманенными болью и тяжело дышала.
- Держись, милая. Это будет последний.- прошептала Лунолистая тихо и нежно.
Когда пришла новая схватка, то кошка даже не вскрикнула. На подстилке теперь лежал последний котёнок. Серый, как сумрак, он лежал возле матери. Но лежал не долго, как только Лунолистая дотронулась до него носом, чтобы обнюхать, котёнок издал такой крик, что его, наверное, слышали даже за озером. Настоящий воитель!- подумала кошка.
Крик малыша разбудил его мать, и она сразу ожила, с нежностью глядя на своих котят, а целительница положила последнего возле её живота и с гордостью посмотрела на своих внуков. Она вспомнила, как сама лежала и смотрела на своих новорожденных детей.
- Ты молодец, Солнечная Звезда.- целительница лизнула её в лоб. -Вот держи это бурачник. Разжуй его и проглоти. Постарайся поспать.
И Лунолистая тихо вышла из палатки, забрав с собой травы.

+1

11

Солнечная Зезда услышала громкий и  четкий голос целительницы
- Очнись, Солнечная Звезда. Если ты хочешь чтобы, твои котята выжили, ты должна хотеть жить вместе с ними.- предводительница стала приходить в себя, глза затуманенные болью даже не могли разглядеть как выглядят котята и все же она пыталась их вылизать. Наконец роды закончились. Около живота кошки лежало три котенка, две девочки и один мальчик. Первая девочка была копия отца, а вторая была похожа на мать, но белая шерсть на груди все же отличала мать и дочь. Мальчик же был серый,и довольно крупный для котенка. И тут она услышала голос Лунолистой
- Ты молодец, Солнечная Звезда.- целительница лизнула её в лоб. -Вот держи это бурачник. Разжуй его и проглоти. Постарайся поспать. - Предводительница кивнула и послушно проглотила буранчик
-Спасибо...-тихо проговорила Солнечная Звезда вслед уходящей Лунолистой. И тут она увидела два комочка Это... Мертвые котята... кошка повесила голову. Черный котенок родившийся на снегу был очень похож на сестру... Жимолость, как бы я хотела увидеть тебя вновь!Уставшая и расстроенная она уснула. Кошка не видела как унесли мертвых котят и в палатку тихо вошел Сычеглаз, предводительница спала и во сне она видела как сама была котенком, как убежала из лагеря... Как любила ее мать и сестра... И как умер отец...

0

12

Сычеглаз тихо вошёл в детскую. Он боялся побеспокоить Солнечную Звезду. Зайдя ей за спину, он посмотрел на подстилку и заметил на ней три маленьких комочка. Котята мирно спали под животом матери, как будто в мире не было боли и страха. Заглядевшись на малышей, воитель не сразу понял, что эти маленькие комочки счастья и спокойствия- его дети, его плоть и кровь. Мои хорошие, мои милые.- с радостью посмотрев на них, подумал кот. А потом перевёл взгляд на Солнечную Звезду, снова на котят, и его сердце наполнилось такой нежностью и любовью, что казалось, готово было вырваться из груди. Солнечная Звезда, любовь моя. Моя жизнь.- мысленно шептал Сычеглаз, ложась рядом с кошкой. Он почувствовал боком как она дрожит, а поглядев на морду, заметил, что веки дрожат, как мотыльки. Потом она вдруг резко затихла, а затем вздрогнула так, что Сычеглазу казалось, что он сам трясётся.
- Тихо, успокойся. Я здесь, я рядом. Не бойся, любимая, не бойся.- успокоил её Сычеглаз тихим и спокойным голосом. Эта способность успокаивать передалась ему от матери, Лунолистой и теперь после его слов Солнечная Звезда сразу затихла, успокаиваясь.
Убедившись, что всё хорошо и спокойно воитель положил голову на бок предводительнице и закрыл глаза. Он только сейчас понял, насколько устал. Сказывалась бессонная ночь и сильные переживания. Сначала за мать, потом из-за смерти глашатай, следом из-за родов Солнечной Звезды. Спустя совсем короткое время Сычеглаз спал, как убитый без сновидений. Только не сегодня. Они ему были не нужны.

0

13

Солнечная Звезда проснулась, голова гудела, но она все же встала. Нужно назначить нового глашатая и поскорей...
- Сычеглазтихо прошептала она на ухо коту.-Проснись я хочу кое-что сказать.-голос предводительницы звучал устало, но твердо. Пока Сычеглаз открывал глаза кошка вылизала три крохотных комочка лежавших около нее. Как только я смогу оставить котят, мне нужно будет найти Жилось и срочно! Чует мое сердце что-то не так. Ох, как было ты хорошо если бы она вернулась... Солнечная Звезда села на подстилке и начала себя вылизвать Даже если я устала, я должна выглядить прилично на посвщении нового глашатая К этому времени Сычеглаз почти оправился ото сна. Солнечная Звезда отбросив усталость,  посмотрела на любимого кота. Она улыбнулась, но всего на долю секунды, мысли кошки бы заняты другим.Кого выбрать в роли нового глашатая?

0

14

- Сычеглаз! Проснись я хочу кое-что сказать. - услышал воитель сквозь сон. Он сразу встрепенулся и хотел открыть глаза, но это оказалось не так просто: они не хотели раскрываться, они устали и как будто кричали ему: "Ну, не вставай, не раскрывай нас, пожалуйста". Но вспомнив о том, что сейчас уже наверное утро и он вообще не должен был спать, быстро открыл глаза. Когда он наконец-то открыл глаза, то понял, что был прав. Солнце уже почти встало. Они проспали целый день. Какой же я соня! Как так можно было?- с досадой подумал кот. Но он сразу забыл обо всём этом, когда увидел Солнечную Звезду. Она уже успела вылизать свою шерстку и умыться. Несмотря на усталость и мучительные роды ему казалось что он никогда не видел её краше, чем сейчас. Сычеглазу показалось, что он видит её сейчас впервые и заново влюбляется в неё. Он видел как она устала, но в тоже время видел её мужество и силу воли, которые всегда поражали его.
- Ты звала меня. И вот я проснулся.- спокойно ответил он чуть опустив голову, ибо сейчас он был воителем, а она - его предводительницей. Такая сила светилась в этой кошке и он не мог сейчас говорить с ней по-другому. Ты хотела поговорить со мной. И я даже знаю о чём.- продолжил он. Но в этот раз воитель осмелился поднять голову и тогда увидел уже не гордые и властные глаза предводительницы, а глаза Солнечной Звезды - кошки которую, он так любил. Тут кот не смог сдержаться. Бросившись к ней он прижался к щекой и несмело лизнул в нос.
- Солнечная Звезда!- замурлыкал он. Я знаю, сейчас не время, но...- и воитель глянул на котят. Спасибо.- со слезами радости и благодарности на прошептал он, глядя прямо в глаза кошки.

0

15

Солнечная Звезда прижалась к Сычеглазу. И сказала тихо и в тоже время ее голос звучал так нежно...
- Сычеглаз, перед тем как я скажу тебе кое-что, я бы хотела дать имена котятам....- и она с любовью оглянулась на три комочка лежавших рядом. -Это Лучик- кошка прикоснулась носом к светлому комочкуОна выглядит такой сильной! Но в тоже время она такая маленькая.... подумала Солнечная Звезда. Тут она замолкла ей хотелось, чтобы отец дал имя кому нибудь из котят.
-Сычеглаз...- промурлыкала с нежностью она говоря тем, что он может дать имя котенку, ведь он их отец.
Офф: Если не против вторую кошечку зовут Туманушкой. Серый котенок пока без имени, так что можешь сама придумать

0

16

- Сычеглаз, перед тем как я скажу тебе кое-что, я бы хотела дать имена котятам...- и Солнечная Звезда с любовью оглянулась на три комочка лежавших рядом. -Это Лучик.- кошка прикоснулась носом к светлому комочку. Сычеглаз кивнул. Ему нравилось имя, оно очень подходило рыженькой кошечке. А когда предводительница замолчала, то кот сразу понял, что она даёт ему самому назвать остальных котят. У Сычеглаза встрепенулось сердце. Он поглядел на двоих малышей. Отец сразу почувствовал, крик которого из его детей он услышал ещё снаружи. Серенький мальчик заворочался на подстилке, а потом вдруг дёрнулся и подмяв под себя серенькую сестрёнку выбрался наверх. Из него вырастет прекрасный воитель,- с гордостью подумал Сычеглаз. И вдруг ему на ум само пришло имя:
- Волчонок. Его будут звать Волчонок.- громко сказал он подруге. Теперь воитель был точно уверен, что дал сыну правильное имя. Теперь он посмотрел на свою вторую дочку. Она лежала спокойно и тихо, было видно как подымаются её маленькие бочка. Цвет её шерсти был таким же как и у самого Сычеглаза, поэтому подумав ещё мгновение, он сказал:
- А девочку, если ты не против, будут звать Туманушка. Мне кажется ей очень подходит это имя.- добавил кот. Теперь, глядя на своих детей и подругу, он понимал, что его счастье именно в этом: зарываться носом в тёплую и родную шерсть Солнечной Звезды, возвращаясь с охоты, смотреть как растут их дети, давать им имена, понимать что ты, их отец. Задумавшись он совсем забыл о том, что Солнечная Звезда хотела что-то сказать ему.
- Ты хотела мне что-то сказать? О чём-то со мной поговорить?- улыбаясь повернулся он к к ней.

0

17

- Волчонок. Его будут звать Волчонок.- громко сказал Сычеглаз.
А девочку, если ты не против, будут звать Туманушка. Мне кажется ей очень подходит это имя.- добавил кот. Солнечная Звезда лишь кивала в ответ, но она кивала не из-за безразличия, а просто счастье перепонило кошку так сильно, что слова никак не могли вырваться из волны счастья!
- Ты хотела мне что-то сказать? О чём-то со мной поговорить?- улыбаясь повернулся Сычеглаз к к ней. Солнечная Звезда встрепенулась, она со всем забыла о разговоре.
Ах, да! Я хотела сказать, что сейчас нужно выбрать новую глашатаю. Я очень скорблю о Призрак она была преданной глашатай.....- ппедводительница сглотнула и продолжила-Я... Я даже не знаю кого выбрать... Боюсь ты и Зимняя Вьюга не смогут подойди... Уж, прости. Причины я расскажу чуть позже. Мммм.... Может быть Белохвостка?- Солнечная Звезда посмотрела Сычеглаза ожидая,что он ответит.

+1

18

Ах, да! Я хотела сказать, что сейчас нужно выбрать новую глашатаю. Я очень скорблю о Призрак она была преданной глашатай..... Я... Я даже не знаю кого выбрать... Боюсь ты и Зимняя Вьюга не смогут подойди... Уж, прости. Причины я расскажу чуть позже. Мммм.... Может быть Белохвостка?- почти на одном дыхании выпалила Солнечная Звезда. Сычеглаз растерялся. Он не привык давать советы на такую тему. Это было дело предводительницы - назначать глашатая. Но глянув на любимую он понял, почему она спрашивает у него. Он ведь был единственным, у которого она может это спросить и ей хочется хоть частично освободится от груза, лежащего на её плечах.
- Мне кажется Белохвостка будет отличной глашатай и полностью одобряю твой выбор.- промурлыкал он. Идём, тебе надо назначить нового глашатая. Племени нужен лидер.- и он легонько подтолкнул предводительницу к выходу. А потом обойдя её, первым вышел из палатки.
------------Главная поляна---------------------

+1

19

Сычеглаз неуверенным шагом пересёк порог детской. Он тут же заметил Солнечную Звезду. Кошка лежала на подстилке, устало прикрыв глаза. Но услышав, что кто вошёл сразу очнулась от дрёмы. Спавшие у неё под животом котята сразу проснулись и открыли свои маленькие глазки.
- Папа, папа!- пропищал Волчонок, стремясь первым встретить Сычеглаза. Он оттолкнул сестёр и вырвался вперёд. Но не удержался и шлёпнулся прямо под ноги воителю. Кот улыбнулся.
- Здравствуй, сынок.- тихо сказал он, хватая котёнка за шкирку и кладя назад, под бок матери. -Не отходи от мамы. Снаружи холодно. Ты быстро замёрзнешь. Сычеглаз лизнул котёнка в ухо, а потом повернулся к Лучику и Туманушке. - Ну, а у вас как дела?- спросил он.
- Хорошо, пап. Только вот есть охота, ты принёс что-нибудь, а то мама нас не кормит?- пискляво спросила Лучик. Кот опустил голову. Его захлестнула волна отчаянья и злости на самого себя. Что же я за отец, если не могу накормить собственных детей? Он повернулся чтобы хоть что-нибудь ответить Лучик, но её глаза уже закрывались и она скоро заснула, обернувшись он увидел, что с Волчонком и Туманушкой случилось то же самое. Они устали. Вымотались. У них нету сил бодрствовать, они постоянно спят.- с горечью подумал он. Лизнув каждого котёнка в щёку, он наконец-то поднял глаза на Солнечную Звезду. Она выглядела усталой и вымотанной, а под кожей виднелись рёбра. Оруженосцы уже худые как щепки, не говоря о воителях. А она кроме себя кормит ещё и котят. Сычеглаз отвернулся. Он не мог смотреть на свою подругу, понимая, что она не ест из-за него. Это он вспугнул ту синицу. Если бы не он, его котята не были бы голодными. А вспомнив, что его подруга -  предводительница, которая должна быть сильной и смелой ради своего племени, а она кормит его котят, возненавидел себя, а ещё больше свою легкомысленность. Мы обрекли своих детей на верную гибель, давай им родится в Сезон Голых Деревьев.
- Здравствуй, Солнечная Звезда,- сказал он тихо, голосом полным вины и боли.

0

20

-------Рощица---------
- Солнечная Звезда! - никакого отклика.- Солнечная Звезда! Белохвостка осторожно вошла в детскую и огляделась. Предводительницы в яслях не было. Только на мягком мху посапывали три комочка. Глашатая села рядом с котятами и прошептала:
- Неужели у меня тоже будут дети? Малыши спали крепко и не шевелились, но наклонившись к котятам, кошка услышала их дружное посапывание. Белохвостка прислонилась к стенке и стала ждать предводительница. Внезапно на кошку нахлынули воспоминания...
Яркий солнечный день. Тогда нашу героиню посвятили в оруженосцы. Её наставницей была Водоросль. К сожалению, на пятом месяце обучения Белянки, Водоросль упала с обрыва. Доучивал кошку Соловей. Он жив до сих пор, но кот давно постарел и теперь он старейшина. Успешно пройденное испытание, посвящение в воители и.... горе. Мать Белохвостки, Пижму сбило чудовище Двуногих. Маму глашатая оплакивает до сих пор. Через луну, отца кошки тоже настиг злой рок. Дятла тоже задавила машина. У Белохвостки не осталось родственников. Но видимо судьба сжалилась над кошкой : она влюбилась и её назначили глашатой. Белохвостка снова вспомнила патруль и странную кошку, так похожую на Солнечную Звезду. И тут водоворот воспоминаний снова подхватил глашатую и отнёс в далёкое детство...
Кошка родилась в сезон Листопада. Было холодно и мать опасалась за жизнь своей единственной дочери. Несмотря на всё Белохвостка выросла сильной и здоровой. Она росла без отца, Дятел был воителем Реки. Будущая глашатая очень рано стала дружить с оруженосцами. Ей было скучно в детской, Белохвостка рвалась на волю...
Тихий шорох шагов вытащил кошку из омута воспоминаний. Над глашатаей стояла Солнечная Звезда и вопросительно глядела на Белохвостку. Кошка вскочила на лапы и стала быстро объяснять:
- Я...я...я ходила в патруль. Я прошла через рощицу и вышла на границу, за которой начинаются владения Двуногих. На самой границе я увидела чёрную кошку с изумрудными глазами. Она...была похожа...на тебя, Солнечная Звезда. И я дала ей уйти...- глашатая подняла голову и смело посмотрела в глаза предводительницы, ожидая увидеть в них гнев. Но в очах Солнечной Звезды не было ни капельки сердитости,а в самой глубине зрачков предводительницы Белохвостка углядела удивление, странную радость и ... нежность.

0

21

Солнечная Звезда устало прикрыла глаза, рядом с ней лежали три новорожденных котят. Вдруг в палатку зашел Сычеглаз. Кошка повернула голову в его сторону и легонько кивнула, котята же увидев отца бросились к нему на перегонки, засыпая отца разными вопросами. Мать котят ничего не слышала, от голода и усталости зрение и слух кошки стали подводить.Наконец котята отстали и уселись на место.
-Здравствуй, Солнечная Звезда-сказал Сычеглаз. Кошка услышала в голосе лишь вину и боль.
-Не вешай нос, Сычеглаз-ответила предводительница вместо приветствия. -Я понимаю, как не хватает еды. Но я даю слово...Наши Котята выживут!-голос кошки звучал сурово, но в этих словах была не только суровость, а так же страх. Она замолкла, лизнул каждого котенка она вышла из палатки подышать воздухом. Сычеглаз вышел за следом за кошкой. Когда воитель скрылся, кошка увидела Белохвостку несущуюся в детскую.
Стой, Белохвостка!-но глшатая кажется не слышала голоса Солнечной Звезды, и предводительница понеслась следом за белой кошкой. Наконец Солнечная Звезда добежала до палатки и устало вздохнув вошла в палатку.
- Что случилось?Белохвостка начала не сразу, наконец отдышавшись молодая глшатая начала сбивчиво рассказывать, что произошло.
Я... я... я... ходила в патруль. Я прошла через рощицы и вышла на границу, за которой начинаются владения Двуногих. На самой границе я увидела черную кошку с изумрудный глазами. Она... была похожа..на тебя, Солнечная Звезда. И я дала ей уйти.- Белохвостка подняла провинившиеся глаза на Предводительницу. Солнечная Звезда промолчала, глаза кошки наполнялись слезами и она прошептала
-Жимолость...-покачав головой, кошка попросила Белохвостку выйти и позвать Лунолистую.

0

22

Офф:Солнечная Звезда, не тяни с сообщениями долго, или не отвечай на них, а то неполадка со временем получается. По тому, что Сычеглаз вернулся из охотничьего патруля, сейчас явно день, или хотя бы вечер, а Лунолистая уже описывала следующую ночь. Короче, будем считать, что целительница писала про эту ночь. Тогда счас придёт Лунолистая, только сама придёт, как будто проведать Солнечную Звезду и котят. Но только не долго надо до субботы ещё успеть написать, кто идёт на Совет и отправиться на Совет.

0

23

Лунолистая, офф. Прости, но нет времени. В данный момент я болею и поэтому отписалась

0

24

Лунолистая шла в детскую, чтобы проверить Солнечную Звезду и котят. Сезон Голых Деревьев выдался тяжёлым и целительница хотела удостовериться, что малыши с ним справляются. Она всё ещё не могла поверить, что эти котята - её родные внуки. Она была ещё совсем молода, когда родила Сычеглаза и Зимнюю Вьюгу, но они с Барсучьим Когтем были очень счастливы, что стали родителями. Тогда, глядя на новорожденных Сычика и Зимушку, они вместе смеялись, что станут старейшинами и будут наблюдать, как растут их внуки. Но это время давно прошло, тогда любимый был ещё жив, а теперь... У Сычеглаза были дети от предводительницы и Лунолистая любила их как целительница должна любить членов своего племени. Но представить, что они её внуки, кровь от её крови, дети Сычеглаза, тем более, что одна из них часть пророчества... Это было очень сложно.
Переступив порог детской кошка сразу почувствовала царившее там напряжение. Посреди палатки стояла Солнечная Звезда, возле неё Белохвостка, а в углу тенью маячил Сычеглаз. Когда вошла целительница все замерли, казалось речь тут шла о ней и теперь, когда Лунолистая так внезапно появилась, было слышно всеобщее удивление. Присмотревшись к предводительнице повнимательнее, целительница заметила слёзы у неё на глазах. Что-то случилось,- подумала кошка, понимая, что оказалась в детской очень вовремя.
- Здравствуй, Солнечная Звезда,- уважительно кивнув, целительница повернулась к глашатай. - Белохвостка. Легонько махнув хвостом, Лунолистая дала кошкам знак отойти. Она приблизилась к котятам, лежащим на подстилке. Они были худоваты для своего возраста, но дыхание их было ровное и свежее, а хорошенько их обнюхав, целительница поняла, что малыши держаться. Подняв голову, кошка заметила, что из полумрака на неё смотрят два знакомых, жёлтых огонька.
- С ними всё в порядке,- ответила она на немой вопрос сына  и услышала вздох облегчения. Окончательно разогнувшись, целительница поняла, что все взгляды до сих пор устремлены на неё. Глаза предводительницы всё ещё блестели от влаги, поэтму она повернулась к Белохвостке:
- Что-то случилось?

0

25

- Жимолость...- прошептала Солнечная Звезда, покачала головой и попросила глашатаю позвать Лунолистую. Белохвостка кивнула и направилась к выходу из детской. Выйти кошка не успела - целительница сама пришла. Видимо Лунолистая решила проверить котят.
Здравствуй, Солнечная Звезда. Белохвостка- поздоровалась врачевательницы. Она махнула хвостом предводительница и глашатае, и подошла к котятам. В детской воцарилось напряженное молчание. Лунолистая обнюхала котят и сказала :
- С ними всё в порядке. - Лунолистая внимательно посмотрела на Белохвостку. - Что-то случилось?
- Понимаешь, Лунолистая. Я ходила в патруль, проверяла границу. На самом конце рощицы я видела какую-то чёрную кошку. Тут Солнечная Звезда вспомнила про свою сестру - Жимолость. Кстати, та нарушительница была похожа на нашу предводительницу.  СТОП!!! Солнечная Звезда!!! Твоя сестра-ОДИНОЧКА?? - Белохвостку неожиданно осенило. Глашатая повернулась к предводительнице. Солнечная Звезда медленно кивнула...

0

26

- Понимаешь, Лунолистая. Я ходила в патруль, проверяла границу. На самом конце рощицы я видела какую-то чёрную кошку. Тут Солнечная Звезда вспомнила про свою сестру - Жимолость. Кстати, та нарушительница была похожа на нашу предводительницу.  СТОП!!! Солнечная Звезда!!! Твоя сестра-ОДИНОЧКА??- услышала целительница возмущённый вопрос Белохвостки. В тот момент целительница посмотрела на Солнечную Звезду и увидела отражение своего страха в глазах предводительницы. Лунолистая помнила, как мать сестёр Черноспинка родила их на свет. Тогда целителем был её учитель Белолист, это он взял маленькую Лунолапку на роды королевы. И кошка никогда не забудет ощущения восторга и счастья, переполнившего её, когда она увидела двоих здоровых и сильных котят сосущих молоко матери. От Жимолости давно уже не было никаких вестей и Лунолистая понимала, что чувствует сейчас Солнечная Звезда. Целительница раздражённо шикнула на Белохвостку и оттолкнув её плечом подошла к предводительнице. Она обняла хвостом её за плечи, так что Солнечная Звезда уткнулась мордой в шерсть у неё на груди.
- Солнечная Звезда... Держись, милая и помни: кем бы не была та одиночка, даже если это твоя сестра скоро она или окажется в лагере, или уйдёт с нашей территории. И, если честно, второй вариант гораздо лучше,- сказала себе целительница. Жимолости слишком долго не было в племени и лучше не ворошить прошлое, пусть всё будет так, как есть. Конечно же Лунолистая не сказала так, предводительнице, понимая, что сейчас не лучший момент говорить такие вещи.
- А теперь идёмте. Белохвостка, Сычеглаз. Утро вечера мудренее. А Солнечной Звезде надо отдохнуть,- отстранившись от предводительницы кошка махнула хвостом и вышла из палатки.

0

27

Такой реакции Белохвостка никак не ожидала. Глаза Солнечной Звезды снова наполнились слезами, а Лунолистая раздраженно шикнув на глашатаю, привела рядом с предводительницей и обняла её хвостом.
-Солнечная Звезда... Держись, милая и помни: кем бы не была та одиночка, даже если это твоя сестра скоро она или окажется в лагере, или уйдёт с нашей территории. Судя по голосу, целительница явно предпочитала второе и Белохвостка была с ней согласна. Ей было жалко Жимолость, но кошка не могла позволить Солнечной Звезде переживать за её сестру. Тем временем Лунолистая повернулась к выходу и сказала:
- А теперь идемте, Белохвостка, Сычеглаз. Утро вечера мудреннее. Солнечной Звезде нужно отдохнуть. - целительница вышла из детской. Белохвостка попращалась и тоже ушла в свою палатку.
-------------Воинская палатка------

Отредактировано Белохвостка (2014-02-20 18:19:30)

0

28

Дождик сидел у входа в детскую. Ветер ерошил его мягкую серую шёрстку, делая котика в два раза больше. Он смотрел на мир круглыми янтарными глазками, и весь мир казался ему огромным. Почему я такой маленький, а всё вокруг - большое? Это же нечестно! - рассуждал котёнок. Но Дождику было очень любопытно, а что находится за лагерем племени Ветра. Может, там всё будет меньше? Вдруг там, в дали, я буду самым большим и сильным? - и Дождик захотел сбежать из лагеря, посмотреть, что ещё есть интересного в мире. Но взрослые меня не выпустят - с грустью понял Дождик, опуская голову вниз. Но кто им скажет? Ведь меня почти не видно на серой земле, а это значит, что никто не заметит маленький пушистый клубочек! - догадался котёнок, но вокруг было столько котов, что вряд ли удастся сбежать. Сегодня не получится, но едь это не последний день моей жизни! Дождик зевнул и лёг к маме.

0

29

Солнечная Звезда лишь кивала на слова Лунолистой. Ее охватили воспоминания о детстве... Наконец все вышли и в палатке осталась она и ее котята. Королева осмотрела котят  Такие хорошие и безащитные... тут предводительницу пронзила острая боль. Пред глазами кошки  стояли четверо котов, силуэты их были размыты, но Солечная Звезда заметила, что один из котов был похож на...ЛУЧИК!Что это значит?... но послание не закончилось на четырех котах! Ручьи крови начали пробираться в лес и вскоре  все утонуло в крови.... Солнечная Звезда очнулась около нее так де лежали три котенка, но теперь Лучик была не просто котеноком для Предводительницы... Пока кошка не знала кто Лучик на самом деле, она только могла предпологать, что в будущем ее дочь может стать  великой. Она снова осмотрела котят в этот раз взгляд остановился на Туманушке. Туманушка была копией отца и должна была стать хорошей воительницей. Вздохнув Солнечная Звезда перевела свой взгляд на единственного сына - Дождика. Он был довольно крупный и сильный для своего возраста... Интересно кем станет Дождик... Сила нужна не только нам, но и Сумрачному Лесу... Они опять хотят взяться за старое... Нужно любыми силами удержать детей на стороне добра и любви! Солнечная Звезда вылизыла котят и  легла на подстилку Нужно выспаться, завтра тяжелый день.

0

30

Солнечная Звезда проснулась. Зевнув она осторожно вылизала котят, чтобы не разбудить их. Предводительница осмотрела детскую.С наружи дул свежий ветер. Сегодня совет. Наверное мне лучше пойти, а  Белохвостке остаться... Ей пора уже в детскую, она со дня на день родит!-рассуждала Солнечная Звезда. Лучик, Туманушке и Дождику сегодня исполнится три луны! Да... Еще чуть-чуть и они оруженосцы! - кошка улыбнулась. Еще раз осмотрев детскую Солнечная Звезда всталаи подошла к выходу. Теплый ветерок прибавил предводительнице сил и уверенности. В лагере кипела жизнь. Зимняя Вьюга и Сычеглаз наперегонки выбежали из лагеря, а Лунолистая вышла из своей палатки, чтобы вдохнуть воздух. Бедная Лунолистая, она пытается сделать все, чтобы Орлиный Коготь остался жив, но видно этому не бывать-Солнечная Звезда опустила голову и тяжко вздохнув вернулась в  детскую. Дождик зашевелился и проснулся
Доброе утро, Дождик!-проурчала Солнечная Звезда и лизнула котенка между ушей

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz